Sonderausstellungen

Sonderausstellung «Allerlei rund ums Ei»

4. März bis 17. April 2017

In einer neuen und erweiterten Form präsentiert sich die beliebte Ausstellung rund um Ostern. Unterteilt in verschiedene Themenbereiche wird eine grosse Auswahl an Präparaten eierlegender Tiere gezeigt. Neu ist das Präparat eines grossen Mondfisches. Dieses Tier ist wenig bekannt, legt aber die meisten Eier: pro Laichgang bis zu 300 Millionen! Auf einem Podest steht die Silhouette des ausgestorbenen Elefantenvogels und lädt zum Grössenvergleich ein. Präsentiert wird auch eine grosse Auswahl an Eiern mit unterschiedlichen Formen, Grössen und Farben. Einheimische Vogelarten mit den zugehörigen Eiern werden in einer separaten Vitrine vorgestellt. Auch dieses Jahr können wieder lebende Tiere beobachtet werden. Spannend für die ganze Familie sind die an den Tischen angebrachten Laschen, welche zusätzlich spannende Informationen rund um das Thema Ei vermitteln.

Im Rahmenprogramm wird am 5. April 2017 eine Eiermalwerkstatt und am 8./9. April 2017 das beliebte Schoggihasengiessen angeboten. Weitere Veranstaltungen finden Sie hier.

Besuch von Kindergarten- und Schulklassen

Die Ausstellung ist sehr beliebt als Ausflugsziel für Kindergarten- und Schulklassen. Buchen Sie jetzt online Ihre Führung:

Online-Buchung

Ein Angebot in Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Hochschule St.Gallen.         logo_phsg_rgb

Kommende Sonderausstellungen

Link zu Facebook